Воинам Великой Отечественной войны посвящается
Калининградская область, Багратионовский район, поселок Славяновка
Братская могила советских воинов в Калининградской области, Багратионовский район, п. Славяновка
Братская могила образовалась в ходе боевых действий, в послевоенные годы в нее были перезахоронены останки из других братских могил. В настоящее время здесь покоится прах более 780 советских воинов. Памятник на братской могиле в Славяновке установлен в 1953 году, ремонтно-реставрационные работы произведены в 2006 году.

К братской могиле ведет бетонированная дорожка. По центральной оси прямоугольной в плане площадки на высоком прямоугольном постаменте установлен бюст воина из красного гранита со склоненной головой, придерживающего левой рукой развевающуюся плащ-накидку. Слева и справа от памятника расположено по пять мемориальных мраморных плит с фамилиями погибших. К памятнику ведет выложенная плиткой дорожка, по обеим сторонам разбиты клумбы и посажены деревья. Территория огорожена декоративной изгородью.

Постановлением Правительства Калининградской области от 23 марта 2007 года № 132 братская могила советских воинов получила статус объекта культурного наследия местного (муниципального) значения.
27 июля 2015 г., 13:37
Ошибка 500 — возникла ошибка при отработке запроса



Ошибка 500

Возникла ошибка при обработке запроса

Возможные причины, по которым возникла эта ошибка:
  • Ошибка выполнения скрипта
    Проинформируйте пожалуйста, владельца сайта о возникшей ошибке.

  • Не хватает ресурсов для работы сервера
    Попробуйте обратиться к сайту позже.

Перейти на главную страницу