Воинам Великой Отечественной войны посвящается
Забайкальский край, Оловяннинский район
Могила майора Медведева С.М.
В конце апреля 1985 года на адрес Яснинской средней общеобразовательной школы № 2 Оловяннинского района Забайкальского края пришло письмо из города Серафимович Волгоградской области от Медведевой Александры Николаевны. В своем письме она просила разыскать могилу мужа Медведева Степана Михайловича и ухаживать за ней.
Свой боевой путь Степан Михайлович начал из Подмосковья с г. Наро-Фоминск. освобождал Украину, Белоруссию, участвовал в боях на Одере, Кенигсберге, освобождал от фашистов Венгрию, Австрию, Чехословакию. В апреле 1945 года в боях под Прагой он был тяжело ранен. После госпиталя снова попал в свою часть, которая перебазировалась на Дальний Восток, и участвовал в боях против японских милитаристов. После окончания войны с Японией Медведев проходил службу на 74 разъезде Читинской области начальником разведки 42-го полка в/ч 01018 в звании майора. В 1951 году Медведев С.М. скоропостижно умер от ран, полученных в годы войны. Похоронен на кладбище ст.Ясная.
С 1985 года учащиеся МБОУ Яснинская средняя общеобразовательная школа № 2 ухаживают за могилой майора Медведева С.М., долгое время шла переписка с женой майора и с его однополчанами.
13 июня 2015 г., 04:39
Ошибка 500 — возникла ошибка при отработке запроса



Ошибка 500

Возникла ошибка при обработке запроса

Возможные причины, по которым возникла эта ошибка:
  • Ошибка выполнения скрипта
    Проинформируйте пожалуйста, владельца сайта о возникшей ошибке.

  • Не хватает ресурсов для работы сервера
    Попробуйте обратиться к сайту позже.

Перейти на главную страницу