Воинам Великой Отечественной войны посвящается
Удмуртская Республика, Ижевск, улица Коммунаров, 287
Памятник Евгению Кунгурцеву
Много сынов и дочерей Удмуртии ушли на фронт. Среди них и те, которых мы называем Героями.
Уроженец города Ижевска летчик Евгений Максимович Кунгурцев за образцовое выполнение боевых заданий в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. почетного звания Героя Советского Союза удостоен дважды.
Евгений Максимович Кунгурцев, генерал – майор авиации, родился 3 октября 1921 года в Ижевске, в семье рабочего. В Ижевске он окончил неполную среднюю школу, увлекался моделированием самолетов на станции юных техников, а затем учился в Воткинском машиностроительном техникуме.
По путевке комсомола Евгения Кунгурцева направляют в Балашовскую военно-авиационную школу. В начале 1942 года сержант Кунгурцев был направлен в штурмовой авиаполк Ленинградского фронта. Штурмовики вылетают на разведку вражеских позиций, наносят бомбовые удары по немецкой артиллерии, обстреливающей Ленинград. Через год он начинает совершать регулярные боевые вылеты.
Е.М. Кунгурцев совершил 210 успешных боевых вылетов. В одном из боев был сбит врагами, но не погиб. Он успел выбраться из горящего самолета и через 22 дня прибыл в свой полк.
24 мая 1945 года командир эскадрильи Евгений Кунгурцев участвовал в Параде Победы.
Великую силу для своих героических подвигов сыновья и дочери Удмуртии черпали в любви к Родине, в дружбе народов нашей большой многонациональной страны.
7 мая 2015 г., 16:18
Ошибка 500 — возникла ошибка при отработке запроса



Ошибка 500

Возникла ошибка при обработке запроса

Возможные причины, по которым возникла эта ошибка:
  • Ошибка выполнения скрипта
    Проинформируйте пожалуйста, владельца сайта о возникшей ошибке.

  • Не хватает ресурсов для работы сервера
    Попробуйте обратиться к сайту позже.

Перейти на главную страницу