Воинам Великой Отечественной войны посвящается
Иркутская область, Тулунский район, село Шерагул
Обелиск воинам Великой Отечественной войны
Обелиск воинам Великой Отечественной войны расположен в центре села рядом с МКУК "КДЦ с. Шерагул" по улице Ленина. Он возведен в 1982 году.
Солдат, сжимающий винтовку, как бы застыл в почетном карауле у каменной плиты, где написаны имена всех не вернувшихся с фронта. Лицо его сурово, взгляд полон скорби и печали. В нескольких шагах от обелиска в 1985 году была установлена пятиконечная звезда, в центре которой в день 9 мая горит Вечный огонь.
Лучшие учащиеся стоят в почетном карауле, а школа праздничной колонной движется к обелиску. По традиции десятиклассники готовят литературно-музыкальную композицию, что звучит на митинге у Вечного огня. Население, от мала до велика, приходит почтить героев и возложить цветы к подножию обелиска.
Наших земляков во время Великой Отечественной войны на полях сражений погибло 113 человек. Не вернулся с войны, и наш солдат -Сулима Иван Яковлевич. У нас в семье хранится его фотография. Не суждено было Ивану стать мужем, отцом, дедом, прадедом. Похоронен он в братской могиле под Воронежем. Но память о нем бережно хранится в наших сердцах!
В 2005 году рядом с обелиском из черного долерита возведен монумент участникам Великой Отечественной войны, ушедшим из жизни в мирное время. Их с фронта вернулось 317. Как ни печально, список на монументе ежегодно пополняется. На сегодняшний день в селе осталось два ветерана войны.
Бегут вдаль годы жизни неизменно,
Солдат ушёл, и память ушла с ним,
Но мы живём, и о поре военной
В сердцах навечно память сохраним.
29 апреля 2015 г., 20:17
Ошибка 500 — возникла ошибка при отработке запроса



Ошибка 500

Возникла ошибка при обработке запроса

Возможные причины, по которым возникла эта ошибка:
  • Ошибка выполнения скрипта
    Проинформируйте пожалуйста, владельца сайта о возникшей ошибке.

  • Не хватает ресурсов для работы сервера
    Попробуйте обратиться к сайту позже.

Перейти на главную страницу