Воинам Великой Отечественной войны посвящается
Ростов-на-Дону, Пролетарское кладбище
Памятник Герою Советского Союза В.А.Мишулину - город Ростов-на-Дону
Памятник генерал-лейтенанту танковых войск, Герою Совестского Союза Василию Александровичу Мишулину установлен на Пролетарском кладбище Ростова-на-Дону.

Вот, что написано на сайте "Герои страны" - http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=5262:

"На фронтах Великой Отечественной войны с июня 1941 года. Командуя 57-й танковой дивизией, полковник Василий Мишулин в первые дни войны умело руководил её боевыми действиями в составе Юго-Западного на Украине (под Шепетовкой). В июле 1941 года дивизия сражалась в составе 16-й и 20-й армий Западного фронта в районе села Красное (ныне посёлок городского типа Красный) Смоленской области.

В этих боях восточнее Смоленска был ранен осколком мины в голову. Но, несмотря на то, что ему приходилось испытывать адскую боль, и он не мог нормально говорить, и питаться, - полковник Мишулин В.А. остался в боевых порядках дивизии.

За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с германским фашизмом и проявленные при этом отвагу и геройство Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 июля 1941 года полковнику Мишулину Василию Александровичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

Постановлением Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 24 июля 1941 года, в тот же день, полковнику Мишулину В.А. присвоено воинское звание «генерал-лейтенант танковых войск», минуя воинское звание генерал-майора".
21 апреля 2015 г., 19:31
Ошибка 500 — возникла ошибка при отработке запроса



Ошибка 500

Возникла ошибка при обработке запроса

Возможные причины, по которым возникла эта ошибка:
  • Ошибка выполнения скрипта
    Проинформируйте пожалуйста, владельца сайта о возникшей ошибке.

  • Не хватает ресурсов для работы сервера
    Попробуйте обратиться к сайту позже.

Перейти на главную страницу